Gleßle
Zutaten 4 Personen: 40g Rindermark, 50g Semmelbrösel, ein halbes Brötchen oder Brot (trocken), 2 EL Petersilie, 1 Ei, 1 Prise Salz und Muskatnus.
Tipp: Bereitet gleich eine größere Menge zu und friert sie danach ein. Erst auf einem Teller anfrieren und dann umpacken und komplett einfrieren. Die Bilder zeigen die Zubereitung von Markklößchen mit 300g Rindermark. Das Ergebnis - 68 Klößchen à 20g.
Markknochen (roh)
Mit einem spitzen Messer das Mark aus den Knochen holen.
In einem Topf das Mark bei schwacher Hitze auslassen.
Durch ein sehr feines Sieb das ausgelassene Mark in eine Schüssel geben und erkalten lassen.
Trockenes Brot in warmen Wasser einweichen und danach sorgfältig ausdrücken.
Semmelbrösel
Frische Petersilie fein schneiden.
Eier aufschlagen.
Das kalte Mark schaumig rühren. Petersilie, Eier, Salz, Muskatnuss unterrühren. Dann das eingeweichte Brot und die Semmelbrösel zufügen.
Alles gut durchkneten, am besten mit den Händen.
Dann mundgerechte Klöße formen.
Die Klöße portionsweise in einer heißen, nicht kochenden Fleischbrühe ziehen lassen bis sie an die Oberfläche kommen.
Aus der Brühe nehmen und geschafft!