Sauber schaffa!
Zutaten: 500g Kalbsnieren, 500ml Fleischbrühe, 1 Zwiebel, 500ml Milch, Lorbeerblätter, Wacholderbeeren, Piment, Pfefferkörner, 4 EL Weißweinessig, 30g Butter, 30g Mehl.
Sämtliches Fett sorgfältig von den Kalbsnieren entfernen.
Die Kalbsnieren in dünne Scheiben schneiden.
Die geschnittenen Kalbsnieren eine Stunde in Milch einlegen.
Fleischbrühe erhitzen. Lorbeerblätter, Piment, Pfefferkörner, Wacholderbeeren, Weißweinessig hinzufügen und alles 30 Minuten bei geringer Hitze ziehen lassen.
Zwiebel klein würfeln und in Butterschmalz dünsten.
Die Brühe durch ein Sieb zu den Zwiebeln geben, mit Salz und etwas Zucker abschmecken, dann pürieren.
30g Butter erhitzen, 30g Mehl hinzufügen.
Bei geringer Hitze die Mehlschwitze zubereiten.
Die Mehlschwitze sollte leicht gebräunt sein.
Die Brühe hinzugeben, alles gut verrühren und einmal aufkochen lassen.
Die Kalbsnieren aus der Milch nehmen, kurz mit kaltem Wasser abspülen und gut abtrocknen.
Glatte Petersilie klein schneiden.
Die Kalbsnieren in einer großen, heißen Pfanne in Öl eine Minute sehr scharf anbraten. Danach die angedickte Brühe und Petersilie zugeben. Nochmals 2 Minuten köcheln lassen und sofort servieren.
Dazu passen beispielsweise Bratkartoffeln.