Zwiebelroschbroda
Zutaten: Roastbeef mit Fettrand und Zwiebeln
Mengenangaben: Pro Person eine große Zwiebel und aus meiner Sicht mindestens 300g Roastbeef :)
Roastbeef mit Fettrand (roh)
Fleisch auf dem Fettrand in einer trockenen Pfanne anbraten.
Fleisch auf beiden Schnittflächen eineinhalb Minuten scharf anbraten. Dann bei 110 Grad im Backofen (Ober-/Unterhitze) bis auf eine Kerntemperatur von 57 Grad garen.
Zwiebeln in halbe Ringe schneiden.
Zwiebeln leicht salzen und mit Mehl benetzen.
Zwiebeln in Öl bei mittlerer Hitze anbraten.
Zwiebeln regelmäßig wenden und gut beobachten.
Zwiebeln gut anrösten. Vorsicht: Der Übergang von "perfekt" zu "verbrannt" ist sehr kurz :)
Das Öl abtropfen lassen und am besten mit den Händen die Zwiebeln ein wenig auflockern.
Zum Zwiebelrostbraten passen beispielsweise Bratkartoffeln.
Die Kerntemperatur ist Geschmackssache.